저번 자취방 기록중 집에서 해 먹은 집밥과 생생우동과 참깨라면
저번 자취방 기록중 집에서 해 먹은 집밥과 생생우동과 참깨라면
사진을 정리하다 보니 밥사진은 거의 비벼먹거나 말아먹는게 많다.
반찬을 다 안꺼내 먹어서 더 그런것도 있고,반찬이 없었을때도 있었던듯!
집밥에서 꼭 빼먹을 수 없는건 참치.
자취생에게는 없어서는 안 될 필수템
요새도 참치는 대용량으로 사서 쟁여먹는데 금방 동이 난다.
이건 나중에 써야지.
-2015.10.17-참치비빔밥
집에서 자주 해먹는 참치랑 계란,참기름,고추장의 비빔밥.
뭔가 죽같이 나오기는 했지만 맛은 좋다.
이게 벌써..몇년이지?ㅋㅋ
전에 자취방에서 이렇게 자주 먹었다.
참치와 참기름은 언제나 항시대기.
저때는 양파짱아치도 같이 먹었다.
양파는 저렇게 해 먹으면 맛있는것 같다.
-2015.10.22-브로콜리와 우동
삶은 브로콜리와 생생우동.
생생우동 좋아하는데 가격이 라면에 비해 비싸다보니 아주 가끔 먹었던것 같다.
면발중에서 칼국수면발이랑 우동면발등 굵은 면발을 좋아한다.
음식에 따라 다르지만.
우동은 역시 생생우동!
면발을 따라갈 수가 없다.오동통하니 내 취향이다.
아빠가 좋아해서 나도 따라 먹다가 좋아하게 된 생생우동.
그런데 건더기는 점점 줄어드는것 같다.양도 좀..
-2015.10.24-김치와 스팸,참치
스팸인지 런천미트인지 헷갈리지만 참치 남은거랑 김치랑 정말 잘 어울린다.
젓가락에는 절대 침을 안대고 먹음.
흰 밥에는 햄이랑 김치가 정말 잘 어울린다.
그런데 햄은 생각보다 가격도 나가고 나는 참치가 더 먹기 마음이 편하다.
김치랑 둘다 잘 어울리니.
요즘은 참치에다가 그냥 비벼먹고 있다.
-2015.10.25-야식으로 유명한 해피투게더 닭가슴살계란양파덮밥?
이름은 까먹었다.
예전에 해피투게더에서 어떤 개그맨이
닭가슴살,계란,양파를 올려서 렌지에 돌리고 덮밥식으로 먹는데
패널들이 맛있다고 했던 기억이 난다.
거기서는 닭가슴살을 사용했지만 나는 참치를 사용했다.
계란은 풀어서 그냥 뿌려주면 된다.
양파를 좋아해서 양파랑 계란,참치가 있을때 자주 해먹었었다.
렌지에 2-3분에서 계란이 익을때까지만 돌려주고 먹었다.
참치를 사용하니 참치의 비린내?를 잠시 맡을 수 있었는데 간장이랑 간이 되니 먹을만했다.
참치도 나름 맛있었다.
그런데 닭가슴살로 하면 담백하게 먹을 수 있을것 같다.
양파랑 계란은 너무 좋음.
요즘은 양파랑 계란도 안 사먹고 있다.
못사먹는건지?ㅋㅋ
뭔가 해가 지날수록 더 거지가 되가는 기분.
-2015.11.07-참깨라면
좋아하는 라면중에 으뜸인 참깨라면.
맵기는 한데 밥이랑 말아먹으면 고소하니 맛나서 좋아한다.
참기름을 마지막에 뿌려주니 고소하고 계란블럭이 들어가 있는데 개성있는 라면이었다.
국물이 고소해서 더 좋아한것 같다.
이것도 가격은 꽤 나가는 라면.
계란블럭때문인가 참기름 때문인가.아니면 둘다인가.
면발이 오뚜기가 쫄깃쫄깃한것 같다.
라면은 즐겨먹지는 않는데 있으면 잘 챙겨먹어서 걱정이다.
요즘은 라면도 일체 안먹고 있다.
그런데 엄청 먹고 싶은 요즘이다.
마지막은 이렇게 밥을 말아서 김치랑 먹으면 맛있다.
정말 맛있게 먹었었는데 요즘은 여기서 참치랑 김치만 잘 챙겨먹는것 같다.
요리를 별로 좋아하지 않는데 나중에 해서 먹어야 겠다.
배달음식도 가격이 너무 오르고 파스타는 내가 집에서 원없이 해먹고 싶은 마음이 든다.